domingo, 25 de diciembre de 2016

Postre navideño de vainilla



Aquí te dejamos la receta y el procedimiento paso a paso para preparar un postre navideño de vainilla.


Ingredientes:
– 300 gr. de biscochuelo de vainilla
– 2 cucharadas de mermelada de frutilla o frambuesa
– 4 cucharadas de Jerez dulce
– Cerezas pequeñas
– Bolitas decorativas color plata
– 6 yemas de huevo
– 110 gr. de azúcar
– 35 gr. de harina
– 475 ml. de leche
– Sal
– Semillas de vainilla

Procedimiento:
Comenzaremos por preparar la crema, para ello colocaremos las yemas de los huevos en un bol con el azúcar y batimos. Incorporamos la harina tamizada de a poco y sin dejar de batir.

Coloca la leche a hervir y agrégale una pizca de sal. Retira la leche del fuego, deja descansar algunos minutos y agrega las semillas de vainilla.
En 15 minutos, vuelve a colocar la olla en el fuego y agrega esta mezcla de yema y harina que hicimos primero. Bate hasta que se deshagan todos los grumos.


Corta al medio el biscochuelo y úntalo con mermelada, únelo. Agrega algunas cucharadas de jerez por encima.
Corta el biscochuelo en pequeños trozos y colócalo en las copas a servir, agrega la crema, las bolitas y las cerezas para darle una imagen más atractiva.