viernes, 9 de diciembre de 2016

Marquesas navideñas: receta tradicional muy esponjosa

Las marquesas o marquesitas son unos bizcochitos de almendra y azúcar glas típicas en Navidad. Descubre cómo elaborarlas en casa con esta receta de marquesas navideñas.

Receta de marquesas o marquesitas de Navidad

La receta de marquesitas que te proponemos en esta ocasión dará para un total de entre 13 a 16 marquesas aproximadamente.
Tardarás en prepararlas en torno a 15 minutos, y en cocinarlas 13 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
·         250 g de almendra molida
·         40 g de harina
·         40 g de maizena
·         4 huevos
·         110 g de azúcar blanca
·         120 g de azúcar glas + azúcar glas (para espolvorear por encima)
·         La ralladura de un limón
·         1 cucharadita de levadura química
Cómo hacer las marquesas navideñas:
1.      En primer lugar vamos a proceder a precalentar el horno a 180ºC de temperatura.
2.      Lava bien el limón y rállalo para obtener su piel. En un cuenco mezcla la ralladura de limón con la almendra molida y los 120 gramos de azúcar glas.
3.      Bate los huevos ligeramente y añádelos al cuenco anterior. Añade también los 110 gramos de azúcar blanca y mézclalo todo bien.
4.      En otro cuenco grande tamiza la harina con la levadura y la maizena. Luego añádelo poco a poco a la mezcla del cuenco anterior. Es importante que lo vayas mezclando poco a poco, hasta que obtengas una masa espesa y homogénea.
5.      Dispón las cápsulas o moldes de papel cuadrados en una bandeja de horno y reparte la masa por ellas sin llegar al borde.
6.      Pon la bandeja en el horno y hornea durante 12 o 13 minutos.

7.      Pasado este tiempo, cuando estén listas, retíralas del horno y deja que se enfríen. Para terminar, espolvorea por encima abundante azúcar glas.