martes, 22 de noviembre de 2016

Budín de Naranjas y Chocolate

Ingredientes:
·         200 gr de manteca
·         100 gr de azúcar
·         5 huevos
·         1 lata de leche condensada
·         Jugo y ralladura de 2 naranjas
·         500 gr de harina leudante
·         100 gr de chocolate para taza (o chips de chocolate)
·         200 gr de cáscaras de naranjas confitadas (2 naranjas)
·         50 cc de licor a gusto
Procedimiento:
1.      Batir en un bol la manteca con las yemas y la leche condensada hasta lograr una crema.
2.      Incorporar la ralladura, el jugo de naranjas y el licor;  mezclar hasta unir.
3.      Batir las claras con el azúcar a punto merengue.
4.      Agregar a la primera preparación la harina alternando con el merengue siempre con movimientos envolventes para no bajar el batido.
5.      Por último, incorporar el chocolate cortado en pequeños trozos (o chips)  y las naranjas confitadas pasados por harina.
6.      Volcar la preparación en molde alargado u otro a gusto enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado de 170 ºC aproximadamente 40-45 minutos.

7.      Retirar, dejar enfriar y cubrir con glaseado de naranjas y chocolate derretido.